пятница, 25 марта 2011 г.

По мотивам зайки Гасии

Обуреваемая необузданным воображением и фантазией всегда стараюсь воплащать новые образы при шитье игрушек. Порой не все успеваю запомнить))) Но иногда приходится повторяться для заказчиков. Так моя бывшая одноклассница, живущая в Иркутске, заказала зайку Гасию. Я из лучших соображение предложила немного изменить оригинал, Гасия из первых малышек- всего 27 см. Вот я и сделала новую побольше. Сохранил пропорции и мишка. Вот они, мои посланцы, в далекий город Иркутск к озеру Байкал.














понедельник, 21 марта 2011 г.

Анжелика

Готова очередная  и очень долгожданная зайка. Оказывается, когда-то я об этом не знала, мастера меняются своими работами. Как-то я познакомилась с мастером Светланой Воскресенской, которая занимается валянием. Мне очень понравились ее работы, я не сказала, что познакомилась с ней в интернете. И у нас взаимно родилась идея произвести обмен. Мой заяц на тапочки+палантин. Очень долго не удавалось осуществить обмен(то предновогодние хлопоты, то рождественские каникулы, то давно запланированные заказы на 8 марта и 23 февраля...). И вот я готова к обмену. Как только заполучу свои валяшки, выложу для хвастушек...)))) 





четверг, 17 марта 2011 г.

вышивка готова...

Долго ли вы вышиваете? Я очень долго. И не потому, что ленюсь и не берусь за работу. А потому, что для вышивки у меня есть специально выделенное время. Ну например два раза в год в отпуске, и как вы сами понимаете не все 14 дней, а только когда это уместно, туда же , в отпуск я беру плетение жгутиков. Еще я вышиваю вечерком, когда идет интересный фильм, и то только в сб. вс.  Поэтому моя вышивка шьется долго, но ооочень вкусно. Результат не самоцель. Вышивка- это вкусняшка, которую я смакую)))
И вот вкусняшка готова, следующая в работе.





воскресенье, 13 марта 2011 г.

Мэри

А вот и вторая зайка - Мэри.



 Работать, представляя себя модельером было очень интересно. Вообще всегда здорово менять свое представление о том, чем ты занимаешься и впервую очередь получать удовольствие от того, что делаешь. Я ищу образы по-всюду, где бы я не была...И мои зайцы это именно воплощение моего внутреннего мира... Здесь все очень серьезно, т.к. я посвящаю себя целиком этому, да и мир зайцев это не шутка, он на самом деле есть!!! По крайней мере в последнее время все больше в этом убеждаюсь. И в тоже время это светлый, добрый, все прощающий мир.

Флэйки

                    Я тут как-то подумала, вот создают кутюрье целую коллекцию одежды, используя определенный набор тканей. Интерпритируя на тему какую-нибудь... У меня родилась идея, создать два или возможно больше, комплектов одежды для своих заек. Используя всего четыре вида ткани, обыграла два комплекта. Свежесть весны, морской бриз, первые почки и даже первые цветочки... Зайки, Мэри и Флэйки смотрятся отлично и вместе, и по отдельности, как мне кажется. Девчонки получились размером 36 см, как всегда лапки все двигаются, глазки сделала не так как раньше, иначе.
                     Это первая малышка - Флэйки...





вторник, 8 марта 2011 г.

Поздравляю с праздником 8 марта!!!

Поздравляю Вас, дорогие, милые, самые-самые с 8 марта! Праздником весны! Женским днем!
Я сейчас убегаю на работу, но очень хочу вас поздравить!!!
Вместо себя оставляю на посту Тильду-толстушку...

воскресенье, 6 марта 2011 г.

подарочки готовы

Получить подарок к праздику приятно всем, но как приятно готовить подарки своими руками и дарить потом их. Я сшила игольницы в подарок своим коллегам. На самом деле подарки символические, просто хочу девчонок порадовать... Когда они все вместе, здорово смотрятся!