четверг, 26 января 2012 г.

24.01.2012 умер мой папа

Мой папа Майоров Сергей Афанасьевич, майор в отставке... Умер после тяжелой болезни 24.01.2012 года оставив жену, сына, дочь, двоих внуков, сестер, брата... Мы очень его любим, всегда будем помнить, скорбим...

среда, 18 января 2012 г.

Коровка Глаша

Познакомить хочу вас с новенькой девочкой. Коровка Глаша, вообще-то Аглая)))) На вид  получилась как форфоровая (только на фото заметила),  за счет цветовой гаммы и оформления.
Так давно хотела сделать коровку, и вот она уже готова!))) Так полюбилась мне за время работы!!!. Особое удовольствие мне доставила тонировка. Рисовать пятнышки на вискозе не так уж и просто, могут получится либо очень бледные и плоские, либо очень темные и не натуральные. Пришлось повозится...

Рожки выполнены из плотного хлопка. Комбезик украсила жабошечкой с пуговками и шелковой ленточкой. Его можно снять.

понедельник, 16 января 2012 г.

как покрасить хлопок натуральными красителями (часть 2)

Я уже экспериментировала с покраской. Здесь первый мой опыт.  И вот опять решила попробовать что то новое, собственное. Конечно же в интернете есть информация о том чем и как можно красить натуральные ткани, ее куча. Но в первый раз мне было ужасно лень сначала искать информацию, потом искать по аптекам нужные травки (которых запросто может не оказаться в наличии). Не зря же говорят лень- двигатель прогресса! Это точно))).
А теперь я вошла во вкус и решилась на новый эксперимент. В этот раз я все для вас сфотографировала, правда не везде верно передан цвет. Я постаралась на всех этапах приблизить к  цветовому оригиналу где-то фотошопом, а где-то намеренно отказавшись от него. Так вот, красим малиной!!!!))))




воскресенье, 15 января 2012 г.

Перепись теддистов

Russian Teddy Style объявляет о старте Всероссийской переписи мастеров-теддистов!

Если Вы шьете, коллекционируете, а может быть, и то и другое, присоединяйтесь! Для этого разместите ссылку на этот пост у себя в журнале/блоге, а так же оставьте о себе следующие данные в комментариях к этому посту:
- Фамилия и Имя
- Ваш никнэйм
- Телефон
- Mail
- Город проживания
- Степень Вашего родства с Тедди (мастер, коллекционер, любитель).
- Ссылка на Ваш журнал, где Вы рассказали о нас:)

Результаты переписи будут опубликованы в журнале "ТеДДи-МедвеДДи".

Даешь рекорд Гинесса!!!:)

P.S. Комментарии, конечно же, скрыты:)
P.P.S. Нас уже более 100 человек, и это только начало! Присоединяйтесь скорее!:)
Подробнее здесь

суббота, 14 января 2012 г.

А вот и Molly))))

А вот и Molly))))
С удовольствием продолжаю шить текстильные игрушки. Эта зайка была выполнена на заказ, хотели похожую на Жу-Жу, но разрешили отступать от оригинала))))
Размер около 33 см, очень устойчивая. Вязала утром и вечером, днем шила. Времени на такую игрушку уходит очень много, так как много мелких деталей.

пятница, 13 января 2012 г.

Бобоша))))

А теперь покажу вам во всей красоте эту кошечку. Я дала ей имя- Бобоша (вообще-то ее зовут Бонни). Но пока она такая маленькая, будем звать ее так)))


плоскомордики...

А вы знаете, что плоскомордиками принято называть плоскомордых кошек, таких как экзотические и персидские, и собак пород пекинес, а так же англо-французских бульдогов? Я просто обожаю животных, всех бы себе завела!!!! По одному из представителей каждой породы)))) Меня только удерживает от этого поступка их пушистая шерсть. Ведь заведя такого дома, отлично будет выглядеть только он, а вся квартира превратиться (включая стены и одежду домачадцев) в облезлый серый ковер.
Но полюбив всей душой этих прекрасных плюшек, оказалась под их чарами и сшила из шелка  плоскомордика. Шелк для меня материал новый, есть серьезные отличия в работе. До этого я имела дело только с вискозой и хлопком. И прямо скажу- вискоза легка, удобна и приятна. Хлопок и шелк на выходе очень достойны, но в работе посложнее. Но мне понравилось (у меня есть еще несколько кусочков и это радует!!!)
Я порылась в интернете и нашла наиболее выиграшные фото плоскомордиков, надеюсь обладатели этих снимков не будут на меня сердиться. Создала коллаж, добавив своего представителя курносых плоскомордиков. И вот что вышло.



вторник, 10 января 2012 г.

подарки...

Я долго сомневалась стоит ли хвастаться... Раньше я о таких вещах не писала, стеснялась, хотя подарки и презенты получала, а потом решила что это приятно- дарить, получать подарки и делиться полученными эмоциями))). И теперь буду с вами делиться такими моментами))))
Я говорю о своей подруге,  Нелли Сазоновой! Мне с ней легко и  приятно общаться, она чудесная, сказочная девчонка!!!!))))
А подарила она мне, всвязи с новогодними праздниками, мохерчик!) Целых два куска!))) И один из них- щелк! Я чуть дар речи не потеряла пока она щебеча его мне вручала и в покетик засовывала....

барашка по имени Сашка)))

За окном зима, снег кругом, а у меня на столе сидит цветочная девочка))))) Большая непоседа и озорница, хохотушка и любительница сказок)))) А как она любит конфетки!!!! Я даже одну ей сшила (она пока об этом не знает))))) думает, что сладость настоящая))) Ей нельзя сладкого много, как всем деткам.
Я тут экспериментировала с шелком, достаточно пушистым, тоже плоскомордика сшила (но пока не доделала). Обязательно доведу до ума, а то малыш грустит))) и покажу вам.
Так вот шелковый плоскомордик у меня был в процессе и я прикупила вискозу. Не удержалась и раньше сотворила эту барашу, такой она мне после шелка показалась,  родной!!!! Головушка у бараши вышла кругленькая, аккуратненькая (шелковый малыш башковитый и пузатый!!хыыыххх))) Вот я и завершила ее первой, даже не удержалась и вам показала. Сшила ей платье нового фасончика, с кармашками, кружавчики снизу пришила, пуговки на грудке... А еще стала побольше гранулята металлического им добавлять, чтоб поощутимей, потяжелее ребеночек был)))))

вторник, 3 января 2012 г.

последний заказ ушедшего года...

В конце года у меня было очень много работы, я даже не успевала в блог заглядывать. Но как результат- успела все, что запланировала и пообещала!!!)))) Это очень приятно!
Все занятия были очень разноплановые (я начала вести мастер-классы, шила много разных примитивных текстильных игрушек, успела сшить парочку плоскомордиков, покупала подарки близким и даже успела сняться на ТВ на канале "Доверие" в небольшом сюжете про заработок на дому!!!)
И в самый последний момент, когда было еще много дел я получила заказ на пошив текстильной зайки, предназначенной быть подарком на СВАДьБУ! Я с удовольствием взялась за заказ, уговаривая себя и убеждая, что успею! Тем более, что свадьба 4 января! Но как-то сразу решила закончить, во что бы то ни стало, до конца года!!! И смогла.
Раньше я категорически не бралась за заказы, уж больно ответственность велика!!!! Но с недавних пор обожаю заказы, это как игра, раскрывающая скрытые потенциалы. Очень интересно, так что можете обращаться, навояем вместе!
О зайке. Требования: размер- 30-35 см; цветовая гамма- бордо-беж; символ- яблоко; вместе с пригласительным, каждому вручается большой леденец!)))) , соответственно можно поддержать эту тему и у игрушки; основа- традиционный текстильный заяц; основной посыл- будет передаваться нынешними молодоженами из поколения в поколение!
Вот что вышло.

Это леденец))))