понедельник, 23 апреля 2012 г.

Мистер Шейн

Познакомтесь, мистер Шейн! Это британский рыжий кот.)))))  Он работает в небольшой канторе по организации праздников и подготовке любых торжеств. Наверное вы подумаете что он очень веселый человек? Нет... не очень. Просто его маленькая дочка так часто просила папу показать какой-нибудь спектакль или сценку, что ему это понравилось. Сначала он стал превращать в праздник все семейные события, будь то первый зубик младшего сыночка или первая пойманная рыбка весной. Подходил любой повод, а потом он стал помогать соседям и знакомым организовывать праздничные мероприятия. В конечном итоге это увлечение стало делом его жизни.
Вот он сам))))






Немного о нем: сшит из вискозы, вышит по всему телу ирисом, затонирован масляными красками, пиджачок и штанишки снимаются, в штанишках есть отверстие для хвоста, пиджачок с подкладкой, застегивается на одну пуговку (под латунь), шейный шарфик тоже развязывается. В этот раз лапки-ручки выполнены по новому- они более широкие в ладошках-кулочках, очень приятные на ощупь, вышитые ноготочки. Глазки- Германия. Для утяжеления использовала металлический гранулят и немного стеклянного.

четверг, 19 апреля 2012 г.

бараша Аска

Сегодня хочу познакомить вас с барашей по имени Аска. Вот она))))

Мне не захотелось ее перегружать элементами, но без съемного и вышитого воротничка не обошлось. Еще я в этот раз обработала все лапки, они стали более аккуратные. Да и тонировка  у бараши более глубокая.




Немного о ней...
        Она с нетерпением ждала весны... Сидя на подоконнике, в комнате Марии. Все сидела и вглядывалась в небо... Когда же прилетят перелетные птицы? Когда небо поменяет окраску с грязно-серого на ярко-синий? Она так любила ласковые лучи весеннего солнца, запах свежей травы, прохладу земли, пробуждающейся после зимы. А больше всего она любила качаться на качелях. Мария сажала Аску рядом с собой на качели, что построил ей прошлым летом отец. И так они могли качаться бесконечно... Иногда Мария убегала на зов бабушки в дом и забывала барашу одну на качелях в саду. Но Аска не боялась, она знала что девочка вернется и они вновь будут вместе....
Бараша выполнена в стиле Тедди: ручки, ножки крутятся, головушка на двойном шплинте- качается. Вся одежда снимается, воротничок одевается отдельно от комбезика, застегивается на пуговку.
Стоять самостоятельно не может, но с удовольствием сидит)))


среда, 18 апреля 2012 г.

Теперь он мой!)))

Все ни как не могла выкроить время, для того чтобы написать о выставке MF. Я сама в ней участия не принимала, зато была за эти четыре дня дважды! Я в первый день пришла поздороваться с девочками, и закупить материалы (которых дома уже много) Но упустить такую возможность не могла, жабу я оставила дома, поэтому в течении первых 30 мин. спустила все, что было)))) А в последний день выставки бежала туда сломя голову, т.к. поняла что нужный мне размер глазок, для плоскомордиков, закончился и не осталось ни одной пары!!! Ужас!
Я прибежала, еле отыскала среди остатков кое-что, что может подойти моим малявкам, и со спокойной душой стала бродить по выставке. Обошла девочек, поболтала с ними. Уже собиралась уходить, но проходя мимо Anika, остановилась поболтать с ней. Вдруг я увидела Лёсю! Я его заприметила еще год назад... Ему, несчастному такому, невезло.... Его мама все не шла за ним... Я протинула руку, и с разрешения Ани, взяла. И тут произошло нечто! Мы с ним прям прилипли друг к другу! И... Он стал моим! Я купила его!!!! Я не верила в свое счастье! Это моя первая игрушка, которую я усыновила. Смотрите, это он! Мой Лёся))))) Правда он чудо!?

Теперь, когда я работаю, то часто таскаю его по квартире за собой! Удивительно, ни когда бы не подумала, что дойду до такого!))))) Анечка, спасибо тебе, я его обожаю!!!!!

суббота, 14 апреля 2012 г.

Боб и Элен

Хочу познакомить Вас с еще одной влюбленной парочкой, конечно же влюбленной. Сегодня это бенгальские тигрики- он Боб (американский матрос), она Элен (французская девушка из Марселя).

Это они))))

Сшиты из белой вискозы, полосочки вручную расшиты, для более глубокого цвета еще и подтонированы. Носики вышиты по новому, более кошачьи теперь)))) Вся одежда у них снимается, кроме береточки у Элен. Платье Элен и шейная косыночка- хлопковые, у Боба костюмчик из джинсовой ткани, очень тонкой, воротничок пришит к костюму, панама шестиклинка с цельнокроенными полями. Все выкройки строила сама, кроме панамочки, ее выкройку нашла на просторах интернета. Помпончик из ириса, в тон отделки воротничка и панамы.


Панамка на резиночке))) Можно как угодно ее перемещать по голове, придавая различный вид!

Впервые пришила заплаточку игрушке, она показалась мне не лишней)))) Такой бывалый парень!)))




Егорка наконец-то отдохнул и написал про них маленький рассказ. Не судите его строго, он только учится)))
Боб и Элен.
      В Марселе, на юге Франции, жила девушка, по имени Элен. У неё был собственный шофёр и собственная яхта, на которой служил морячок Боб.  И у Боба были обеспеченные родители, от которых он сбежал из-за страсти к воде.
   Боб всегда хотел стать матросом. Он получил не плохое образование, связанное с кораблестроением. Когда он сбежал из дома, родители его объявили в розыск.
 Элен всё время была под присмотром,  либо родителей, либо  охранников. Она выросла хорошим человеком. Она всегда поможет. Жениха она выбирала осторожно: если он тратил слишком много – нет, скупой– опять не то, а Боб был для неё идеалом. Он был умный, красивый, сильный, и тратил столько денег  сколько считал нужным. А главное он отдавал лишни деньги в фонды помощи .
  Вот однажды Боб решил подойти к Элен , но охранники его не пустили, и тогда он придумал план: он отвлёк охранника и когда тот не видел забрался на её яхту и прокричал во весь голос:
 -Элен я люблю тебя, ты станешь  моей женой ?
Она ответила:
- Да!
Когда об их свадьбе узнали родители Боба, они поехали в Марсель чтобы остановить сына!
Но когда они приехали из Америки в Марсель, их там уже не было, потому что они покинули берега Франции и отправились в путешествие... 


воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Ивон и Ивет...

Ивон и Ивет- жители старого Парижа. Они всегда вместе и не расстаются практически никогда. Их любовь, сродни сплетенным ветвям тиссового дерева- очень крепкая. Ивет любит рисовать и наблюдать за происходящим вокруг них. Ивон пишит песни, глядя на любимую.
Они замечают незначительные, вроде, детали вокруг и находят в них нечто особенное.... Например звуки весеннего ручейка, прокладывающего себе дорогу среди острых леденых льдинок или шум листвы за окном от усиливающегося ветра, шелест занавесок в ночной тишине..... Ивет любит остановиться и понаблюдать за улиткой, вышедшей прогуляться после летнего дождя. Любуясь такими простыми моментами она пропитывается важностью всех существ...
Иногда они любят посмотреть кино сидя в автомобиле и съесть одну-две порции мороженого... Чаще всего они молчат, они видят мир одними глазами и слова им не нужны....