воскресенье, 28 октября 2012 г.

Сиреневенький...

Этот мишка теперь живет в новом, просто замечательном, добром доме. И шился он специально для чудесной хозяйки этого дома, ко Дню ее рождения! Я так хотела сделать ей приятное, надеюсь мне это удалось!

среда, 24 октября 2012 г.

мишка Дэшер


Ну, а теперь,  можно по порядку))))

Хотя не совсем, но этот мишка точно был раньше рожден, чем Фарнир, а значит сейчас пришла его очередь. Дэшер, наверное, самый мишковый на данный момент из всех моих медведей. Ну, во-первых, он сшит из настоящего плюша, который когда-то был скатертью. Мне подарила этот кусочек Лена Епифанова, при первой же нашей встрече. Я сразу поняла, что это просто клад!!! И он лежал у меня до тех самых пор, пока я не поняла, что готова, наконец-то сшить МЕДВЕДЯ. Только очень хотелось как-то щадяще избавиться от бордового цвета. Очень надеялась выбелить его до розового цвета. Но при этом главное не разрушить основу агрессивным отбеливателем. Я налила воду, добавила Доместос (ни чего другого не было) и стала, помешивая наблюдать... Ни чего не происходило! Вообще! Вот тогда-то мне на ум пришло остановиться попробовать покрасить этот плюшик марганцовкой. Способ простой, надо попробовать!!!! И что вы думаете?! Получилось! Цвет, правда, вышел не однородный, такой медный, местами медно-розовый. Но не бордовый! И, похоже, именно то, что нужно. Мне так хотелось, чтобы мишка был с историей, как будто выгоревший, залюбленный, старый. Поэтому решила остановиться на этом и шить.

Кусочек у меня ушел весь. Пришлось долго помучиться, чтобы вписаться в заданный прямоугольник (1/8).

Шился он тоже не спешно, потихонечку. В один вечер сшила на руках голову, в другой -лапку, потом другую и т.д. Хотя я люблю, сшив голову,  не дожидаться всего остального и сразу набить ее)))) Ну, не терпится мне. Потом она ждет все остальные части тела на батарее в ванной, набивала то опилками, а их не мешало бы просушить. Но, даже когда весь мишка был сшит, набит, соединен, он долго ждал обнародованя. А потому, что я хотела сделать ему оленьи рожки, но не было подходящих материалов. И как только он надел величественные рога - сразу образ свершился история родилась!)))

Мишка набит опилками и его мешковатое пузико вызывало во мне бурю нежности.... Я скучаю по нему.... Он нашел свой дом. Надеюсь он там любим...

А вот он сам. Мой милый Дэшер.

 
Тут очень хорошо видно, что он прокрашен не равномерно.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Фарнир и Йоки


Забегу немного вперед и покажу вам своего нового медведя. С ним я работала по чуть-чуть и очень долго. И вот он у меня полностью готов и скоро даже уедет в новый дом, хозяйка уже нашлась.

Когда я начала делать медведей, после плоскомордиков, точно знала, что одежду делать им не буду. Но почему-то моему нутру упрямо не хотелось оставлять просто так медведя. Я чувствовала, что он у меня не простой мишка, не обычный. И вот пока он сидел у меня на столе еще без ушек и глазок, как-то в пол оборота, мне показалось, что у него есть крылышки, чем-то напоминающие стрекозиные. И так мал помалу, он обрел законченный вид, и сразу стало понятно, что другим он просто не мог быть. Смотрите сами!
 
 

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Софико (кролик)

Как-то в последнее время не очень получается публиковать новые работы. И это не связано с предстоящей выставкой в Крокусе или на Тишинке. Я похоже не буду пока участвовать... Но работать не прекращаю, наоборот- творю с удовольствием))))
Постораяюсь показать постепенно все, что получилось. Но начну по порядку.
Сегодня здесь будет красоваться моя малышка Софико. Она кролик. Очень мне нравится ее шкурка. Я купила уже готовую, вручную окрашенную вискозу у Ольги Орел. Оля шьет просто обворожительных малышей и занимается материалами. Так вот, цвет этой вискозы показался мне очень интересным и я хотела его правильно обыграть. Софико доставила мне только приятные эмоции в процессе работы, я ею полностью довольна))))
 А вот и она.
 

суббота, 13 октября 2012 г.

Хэллоуиновский котяра)))

Немного предыстории...
Жил-был славный парень по имени Джек. Однажды Джек повстречался с самим Дьяволом. Джек был не из пугливых и пригласил Сатану выпить с ним по кружечке пива. В пабе он уговорил Дьявола превратиться в монету, чтобы было чем заплатить за пиво. Сатана, недолго думая, обернулся монетой. А Джек взял да и положил на монету серебряный крест. А крест, как известно, лишает Дьявола сверхъестественных сил. И стал Дьявол уговаривать Джека освободить его. А Джек и говорит: "Освобожу я тебя, но с одним условием - мою душу ты оставишь в покое, а когда я умру, быть мне не в аду, а в раю".
И вот Джек состарился и умер, а в рай его не пускают. Джек пошел к Дьяволу, а тот сказал, что условие сделки нарушить не может и в ад его не заберет.
А на улице темно, ничего не видно, и куда теперь идти Джеку, он не знает. Выпросил он у Сатаны горящий уголек, вырезал из тыквы фонарь, положил в нее уголек и с тех пор ходит по свету, угольком светит...
Сама я этот праздик не праздную, не принято у нас в семье как-то... Но мне нравится все то что можно отпраздновать. А отразить в своих малышах новую стилистику или настроение, тем более!!! Благо есть у меня такие замечательные коллекционеры, которые сами темки для новых персонажей подкидывают, спасибо им!!!))))
А вот и сам котик))))

вторник, 2 октября 2012 г.

Исинка или просто Ися))))

Я продолжаю работать с мишковыми медведями. Захотелось попробовать в качестве шкурки вискозу, она даст возможность оголить истинные формы и попробовать уменьшить мишку до 15-17 см.
Я осталась очень довольна результатом и с удовольствием приподнесла Исинку в качестве подарка в День рождения Леночке.
Исинка через объектив моего фотоаппарата.